Международный чемпионат WORDSKILLS

Что такое WORDSKILLS? Как проходят чемпионаты по WORDSKILLS? Какие призовые награды получат победители?
Вы наверняка задавались этими вопросами, слыша название WORLDSKILLS от своих знакомых, друзей, в новостях и социальных сетях. В данной статье мы постараемся на них ответить: рассмотрим движение WORLDSKILLS, международные чемпионаты, и как можно стать частью чемпионата.
Начнем с того, что же такое движение WORLD SKILLS (от англ. skills –умение)? WORLDSKILLS – это международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Проект был основан в далеком 1946 году и на сегодняшний день насчитывает 80 стран участников. Деятельность проекта осуществляется в организации и проведении профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 22 лет. Каждые два года проходят «Олимпиады для рабочих рук» — мировые чемпионаты в разных странах мира для рабочих профессий.
Данный проект предназначен для всех, кому важен престиж рабочих профессий и высококвалифицированные кадры для развития страны. Структура чемпионата состоит из 45 профессиональных компетенций, которые разделены по шести направлениям: строительные технологии, творчество и дизайн, информационные и коммуникационные технологии, производственные и инженерные технологии, сфера услуг, обслуживание гражданского транспорта.
Желающим поучаствовать необходимо соблюдать следующие условия. Во-первых, конкурсант может выбрать только одну компетенцию для участия, за исключением что компетенция не является командной и потребуются более одного участника. В большинстве случаев возраст участников не должен превышать 22 лет, но имеются исключения в следующих компетенциях: информационные кабельные сети, мехатроника, командная работа на производстве, обслуживание грузовых судов, кибербезопастность, облачное программирование, технологии воды. Помимо этого, необходимо соблюдать условия количества участия, конкурсант имеет право принимать участие только один раз.
Для участников чемпионата создаются ряд условий: проводится инструктаж проведения соревнования, предоставляются все необходимые оборудования и материалы, ознакомляют с критериями оценивания. Под руководством экспертов и организаторов конкурсанты получают поддержку и помощь в ознакомлении с процедурой, оборудованием и материалами. Конкурсант имеет права задавать вопросы в непонятных для него аспектах конкурса.
Механизм WorldSkills — это проведение соревнований, через которые формируются и развиваются сообщества: через взаимодействие между участниками соревнований и экспертами, а также общение конкурсантов между собой на соревновательной площадке. Возникают экспертные сообщества. Они вырабатывают самый ценный контент – содержание для образовательных программ в колледжах. 
Важной частью мероприятия является конгрессно-выставочная часть, в ходе которой глобальное сообщество WorldSkills в дискуссиях с представителями власти, бизнеса, локальных территорий и отраслей прогнозируют развитие тех или иных навыков и компетенций.
По завершению чемпионата и оглашения результатов, участников награждают медалями: золотыми, серебряными и бронзовыми в соответствии с первыми, вторыми, третьими местами в компетенциях.
Для более подробной информации мы рекомендуем вам пройти по ссылке www.worldskills.org/competitorcentre, на сайте вы сможете ознакомиться с правилами участия и последними новостями Worldskills.
Мировые соревнования WorldSkills – это, в первую очередь, уникальное, масштабное событие с участием делегаций из большинства стран планеты! Принимать такое мероприятие – большая организационная задача, честь и ответственность, не уступающие любым другим глобальным соревнованиям, финалам мировых чемпионатов и первенств.

Как прошла неделя языков в колледже KILC?

    «Язык – выдающееся достижение народа, его неотъемлемый и неотделимый признак. Развитие языка целиком и полностью связано с развитием национальной культуры, и в этом

ФИНАЛ KILC COMPETITION 2023

Вот и настал ФИНАЛ KILC COMPETITION 2023? где от голоса каждого из вас зависит победа команды учеников 9 класса школ Астаны?! Все команды после 3

English slangs

Употребление молодежного сленга в правильном контексте и в верной ситуации не только помогает лучше понять друзей, но и спасает собеседников от попадания в неловкие ситуации,