Какие продукты нельзя есть при аллергии на пыльцу?

Часто люди, страдающие от поллиноза, испытывают симптомы аллергии при употреблении некоторых продуктов даже без контакта с пыльцой. Данный феномен называют «перекрестной аллергией».

Дело в том, что белки пыльцы цветущих растений, выступающие аллергенами, могут присутствовать в некоторых овощах, фруктах и приправах. Поэтому аллергикам стоит ограничить их употребление в период обострения заболевания.

 Тем, кто реагирует на цветение березы, не стоит есть: клубнику, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливу, черешню, вишню, дыню, морковь, сельдерей, помидоры, картофель, сою, арахис, миндаль, фундук.

   При аллергии на амброзию или полынь лучше отказаться от: семечек, подсолнечного масла и халвы из семян горчицы, тмина, карри, аниса, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, цикория, дынь и арбузов, цитрусовых, яблок, бананов.

   Людям, страдающим от аллергии на пыльцу луговых трав, лучше не употреблять: пиво и квас, сою, бобы, арахис, спаржу, кукурузу, щавель.

Если аллергеном является пыльца злаковых растений, то стоит отказаться от: хлеба и выпечки, кваса, каш, мюсли, готовых завтраков из злаков, макарон.

   При этом у некоторых людей может быть индивидуальная реакция на продукты, не вошедшие в этот список. Поэтому, если сомневаетесь, всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Колледж KILC в PNU

Лучшие страны для обучения за рубежом

Студенты KILC в Корее Обучение за рубежом становится всё более популярным среди студентов со всего мира. Выбор страны для обучения играет ключевую роль в формировании академического и профессионального будущего. В

Какие экзамены нужны для поступления за рубеж?

Для тех, кто стремится получить образование за границей, важно понимать, какие экзамены необходимо сдавать для поступления в зарубежные вузы. В данной статье мы рассмотрим ключевые международные экзамены и расскажем о

Роль производственной практики в профессиональном становление студентов колледжа KILC

В данной статье раскрывается роль учебной и производственной практик, как важного этапа в рамках учебного процесса, так как именно он позволяет молодому специалисту утвердиться, повысить свой профессиональный уровень, научиться налаживать